Ночной доклад дневального 1980

Алексей В.Чесноков
Караульные часы
До забвения длинны.
А в казарме смотрят сны
Про комбатовы усы.

Догорает на свече
Порох прожитого дня,
Отблеск синего огня
У студента на плече.

Замкомвзвода ходит злой,
Всех укладывает спать.
Наша доблестная рать
Завалилась на покой.

Третий взвод залез в кровать,
Отрубился до утра.
Сон — отрада для нутра,
Можно в Ленинград смотать.

Третий взвод залез в кровать
Спать, спать, спать,
Спокойной ночи,
Спокойной ночи,
Спокойной ночи,
   комбат
      родной.