Оптимистическая сказка

Арман Козыбаев
      
                КоКо.
Какое вдруг чувство, на грани искусства,
На стыке реального сна.
Ты чувство пробуйствуй, буйство прочувствуй,
Подумай, что это весна.

Пусть будут морозы, хрустальные слезы,
Зима мне с тобой не страшна,
И я поплыву в геркулесовых грезах,
Своими костями звеня.

И в этом полете, в «Арман» самолете,
Кабина одна на двоих,
Заправка стихами и КоКо духами,
И ты напеваешь мотив.

А в песне поется, что, что-то найдется,
За что ты полюбишь меня,
Ласкает нас солнце, смеется в оконце,
И где мой товарищ Луна.

Как пишется странно, найдутся гурманы,
Оценят потом и поймут.
Нам только с тобой улететь за туманы,
Где счастье на плахе куют.

Подымем там знамя, своими руками,
Построим шалашный уют,
На чистой воде разбежимся кругами,
Из них тебе платье сошьют.

На блюдце с каемкой, в тарелке огромной,
Я сердце свое поднесу,
А ты улыбаясь, и мукой не маясь,
Разбей этот пьяный сосуд

Кого я люблю и кому поклоняюсь,
Однажды прозрение придет,
Но будет так поздно, погаснут все звезды,
Напрасен мечтательный труд.

А вдруг это чувство, на грани искусства,
На стыке реального сна,
Ей станет знакомо, когда ей в дурдоме,
Покажут меня из окна.

Ну вот, что за мысли, блуждают в ночище,
Рифмуются мысли в стихи.
Но разве найдется Оксаны кто чище,
При этом свершая грехи.

Опять не о том, в прошлый раз не об этом,
А нынче признаться хочу,
Что я становлюсь сумасшедшим поэтом,
Впервые поэму строчу.

Но вот, что понятно, Оксане приятно,
Так это и мне хорошо.
Люблю. Поклоняюсь. Забуду. Раскаюсь.
Но вновь вдохновение нашел.

Пусть дань символизму, пусть дань романтизму,
Стихи это только стихи.
А если посмотришь опять с укоризной,
Скажу «Корниенко иди…»