друзьям

Арман Козыбаев
                * * *
                Андрею Столяру.
Игра, Друзья, Любовь и Водка
Пусть будут спутником Твоим,
А Ты как "желтая подлодка"
Плыви меж них как херувим.

Заполни жизнь духовной нишей -
Мечтой сегодняшнего дня,
Но помни, что любой излишек,
Аксессуарная фигня.

Не устрашись своих сомнений,
В любой надежде доля лжи,
И без моих стихо"творений",
Ты сможешь жизнь свою прожить.

Пусть написал я несуразно,
Тут виновата селяви
Цель написания маразма
Сказать, Андрей Ты мон ами.

                * * *
                Игорю Мольденгауру.
Когда мы что-то ищем, мы находим,
Но разному по разному везет.
Ты сотню раз перебежишь дорогу,
В сто первый Тебя "вольвушко" найдет.

Но впрочем, друг мой Игорь, я не это,
Когда писал, имел в своем уму,
Я твердо знал, что в середину лета,
Мне не придется плакать одному.

Желание - это спонсор ожиданий,
Кому поможет, а кого убьет.
Желаю, чтобы Ты свой свидания,
Не превращал, в  поход на эшафот.

Люби других, (другие Тебя любят).
Оставь надежде маленькую дверь.
И у Тебя все будет, будет, будет,
И Ты мне только верь и верь, и верь.

                * * *
                Юре Зыкову.
Последний день одной зимы,
Ведь нынче год не високосный.
Мы будем добрыми. ЛЮДЬМИ.
Пусть будет так, пока не поздно.

Ах мой фотогеничный друг,
Я с высоты годов вещаю:
Ты выбрал правильный досуг,
Когда Тебе он жить мешает.

Копи мозги, свершай грехи,
Я за тебя поставлю свечку.
"Весна расхлябила" стихи,
А я их точно изувечу.

Живи в преддверии весны,
Надежда - это правда жизни.
Мечты, похожие на сны,
Ну вот и все, закончил мысль.

                * * *
                Сергею Самаркину.
Я еще не раз вначале лета,
Буду приезжать сюда мой друг,
С аппетитом скромного поэта,
Поедать редисочку и лук.

Словострелы - херувимы чести,
Каждый день слетая с облаков,
Мы еще не раз с Тобою вместе,
Будем раздражать своих богов.

Нам еще не раз придется делом,
Защищать Оксану Гончарук,
Ты на амбразуру своим телом,
Я же тандемирующий как друг.

Всем один лишь раз дается выбор,
Может мы от мира не сего.
Ну и вряд ли мы сильны лишь Лигой,
Только дружбой, воплотившейся в нее.