Авром Рейзен. Ханука. идиш

Геннадий Антонов
;;;;;
;;;; ;;; - ;;;;; ;;; ;;;;
;;; ;; ;;;;; ;; ;;;;
;;; ;; ;;;;;;,;;;;;, ;;;;
;;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;
;;; ; ;;;;; - ;;;;;;, ;;;;;
;;; ;; ;;;;; ;;;;;
;;; ;;; ;;;;; ;;; ;; ;;;;;;
;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;
;;; ;; ;;;; ;;; ;;; ;; ;;;;; ;;;:
;';;; ;;; ;;;; ;;
;';;; ;;;;;;; ;;;; ;; ;;;;-
;;;;;; ;;; ;; ;;; ;;;; ;;;;;;;,;;;; ;;;;;;;;;
;;;;, ;; ;;;;;; ;;; ;;;;
;;;; ;;;,;;;;, ;;;; ;;;
;;; ;;; ;;;;; ;;;; ;;;;

Подстрочник
Арье Лондон (http://www.sunround.com):

Ханука.

"Борух Ата" - поёт отец
И зажигает свечи.
И мягкие лучи падают
На его бледное лицо.
И святой огонь
Светится в его глазах.
И, усталый,
Распрямил свои члены.
И кажется, и чувствуется,
Что есть ещё что-то.
Ещё осталось, что любить.
Свят этот час.
Старые звуки давно отзвенели.
Нет, ещё звучат и сейчас.
Пой мне, отец, "Барух Ата",
И я останусь твоим сыном.

Геннадий Антонов:

Поёт отец: "Борух Ата"
И зажигает свечи.
Огня святого красота
В его глазах.
И плечи
Не так сутулы.
Мягкий свет
Смыл колер бледный с лика.
ЛомОты в членах больше нет...
Из ничего возникло:
Что ещё теплится любовь,
Ещё осталось что-то...
Свят этот час!
И звуков бой,
Как старых песен ноты.
"Борух Ата",
отец,
мне
пой!
Я сын тебе! И я с тобой!