Первый лед

Rihor
К нам зима пришла, опять
Инеем мороз трещит,
Нет терпенья больше ждать,
Ледобур быстрей точи.

Беспокоятся родные,
Говорят, что тонок лед.
Мы, конечно, не святые,
Но, Бог даст, и пронесет.

Скован панцирем прозрачным
Зимний водоем лежит,
В предвкушении удачи
Лихо заскребли ножи.

Радостью глаза искрятся,
И движенья будут ловки,
Стоит только лишь дождаться
Первой за сезон поклевки.