Дыра за столом новогоднее

М.Рубин
Умереть хочу весной
                С.Бень

Кто умрет под Новый Год,
Тому очень повезет.
Это будет, несомненно,
Исторический уход.

Под призывы президентов
Испускать последний дух-
Это кажется легендой
В снах периода разрух.

А за праздничным столом,
Среди пышного застолья,
Среди пенистых истом
Вдруг прольется что-то болью.

И рачительный прием
Удивительных хозяев
Не спасет сегодня дом:
За столом дыра зияет.
                1.01.2000