Сентябрь. Заканчивалось лето

Veb
Сентябрь. Заканчивалось лето.
Сходил на нет хмельной угар.
Состав на север нёсся. Где-то
Мелькнула надпись: Краснодар.

И огоньки, и вереницы
Перронов, башен, тополей.
Ну что ж, коль нам с тобой не спится,
Давай, последнюю, налей.

Налей, и будем до рассвета
Под громыхание колёс,
Глядеть, как отступает лето,
Как будто это не всерьёз.

Как будто это только сниться,
А в жизни - всё по кругу, вспять.
…Наш поезд мчится, мчится, мчится,
Пытаясь, прошлое догнать!

21 декабря 2002 г