Из сил последних вьюга толкнула дверь мою

Зоя Журбенко
Из сил последних вьюга
Толкнула дверь мою.
«Вот я пришла, подруга,
По душеньку твою.
Даю тебе на сборы
Всего лишь пять минут».
Взглянула на узоры,
Что на стекле цветут.
«Возьми себе на память
В заснеженный наш край.
Теперь им будешь править
И не захочешь в рай.
Там станешь самой главной –
Властительницей мира.
И заживешь ты славно –
Так, как живут эмиры.
На ледяном престоле
Ты будешь – Королева.
Серебряное поле
И справа там, и слева.
Под ноги самоцветы
Тебе я положу.
Все тайные заветы
Как есть – все - расскажу.
Одно только условие:
Забудь его навек.
Не для тебя сословие,
Где слабый человек.
С Северным Сиянием
Тебя я обручу,
С усердием-старанием
Секретам обучу».
Присела на минутку,
Заснула у огня…
Я ж приняла за шутку:
Престол – не для меня!

Нужны мне твои руки,
Улыбка без причин…
Я там умру от скуки…
Ведь ты – мой властелин.

01.11.02.