Белая стадия

Дядя Миша-Сан
Третий день напролёт
Море глохнет прибоем,
И кричи – не кричи,
Ничего не услышишь.
Волны бьются об лёд
И не чувствуют боли.
Мы молчим, затаясь,
Как две белые мыши.

Вены врезались в жгут
И иглу уже гложут.
Мы ныряем в прибой,
Как две белые чайки.
Брызги колют и жгут
Побелевшую кожу
И, как соль над губой,
Слижут утра зачатки.

Зачерпнув вместе с пеной
Немножко глюкозы,
Мы уходим на дно,
Как две белые манты.
Кровь клокочет по венам,
Белея лейкозом.
Наша вера давно
Ищет рифму для мантры.

Ночь могла б подсказать,
Да за ветром не слышно –
В небе воет гобой,
Море глохнет прибоем.
Мы молчим, затаясь,
Как две белые мыши,
Поделив меж собой
Пару зернышек боли.