Падший Ангел

Рик Светов
Образ здоровой жизни, замри!
Перепил фанты...
Да будет тебе в фантазиях...
Так. Вернёмся в Евразию
Иначе кранты
Подтянули банты...
Лучше послушай сказочку
Ритмы-***тмы неважно
Очнулся - и хорошо
И к дому пошёл отважно
К вечеру ветер утих
Пляж сероват и бледен
Обрывки газет лежат
Я не умён, но беден
Главный корпус пансионата
Скрыт тополями и кипарисами
Фасад с колоннами, потрескавшимися звёздами
И навек согнутыми под гипсовым
Ветром снопами...
Мой санаторий духа
Бетонный забор, трава
Хлопья тополиного пуха
По дорожкам моим по парковым
Бессонница бродит с паркером
Здесь живу только я да призраки
Или наоборот... Если издали
Посмотреть - лишь туман клубится
Может, снег на песок ложится?
Слова мои на бумагу ?
Только там и живут они,
Выделяя солёную влагу...
У меня есть лишь это пристанище
Да кроме него весь космос
Оранжерея любви
Но я предпочёл бы Фобос
Маленький остров печали
Где-то в самом начале
Торшер, диван, старый пруд
Магнитофон (немой)
И обязательно - пропасть
На ночь Пелевина или Бродского...
Главное - тишина,
Но мне никогда не забыться
Осени от меня
Не спрятаться и не скрыться
Дождь на лету прокис...
Помнишь дачные домики ?
Нет? И не надо...
Ты не в раю, а со стадом
Смотри, как блестит при луне
Проклятый металл - нож и вилка
Здесь тракторы снова пройдут мои
И упадут в копилку.