Будничное

Рик Светов
Что тебе снится, крейсер Аврора?
Сталь или уголь? Бетонные горы?
Смерть заводная в суперобложке?
Счастье в галошах на тоненьких ножках?
Речь не о том, что могло бы случиться
Случай не вечен и речь только снится
Нет, никогда, блин, не будет свободы
Кнут и чифир для такого народа
Комом и катаньем что-нибудь выйдет
Раз не пристрелят, всего лишь обидят
Будет о чём написать оперетту
Денег дадут - обожрусь винегретом
Отважный поэт, воспевающий ****ство
Стоящий как *** на горе тунеядства
Что тебе снится, солдат прирождённый?
Бороды? ****ы? Товарищ Будённый?
Белой горячки лихие листовки?
Чёрное око отцовской винтовки?
Я не берусь за рога генералов
Плюнуть на них, да покажется мало
Слушай, парнишка, на что тебе уши
Красный пиджак и чердак непослушный?
Смыть бы тархуном такие поправки
С кружкой в руке умереть бы на лавке
Или под лавкой, забытым толпою
Всеми оплёванным, гнутым судьбою
Слушай серьёзно, не будь разгильдяем
Мы по статистике всех догоняем
Всех догоняем и бьём по затылку
Липкой от крови трофейной бутылкой
Взвейтесь от гордости, белые флаги!
Тени, вернитесь в свои саркофаги!
Это не песня, а вой поднебесный
Было бы страшно, но неинтересно
Это не память - обрывки доносов
Это не но-шпа, другие колёса
Так, надышавшись весёлого газа
Грохнули парни хрустальную вазу
Так, возвратившись из магазина
Веня с Арменом сжигали резину
Те, кто безбашенней, могут без водки
Метким броском продырявить подлодку
Всё заговнить за красивое слово
Ангелов ****ить тяжёлой подковой
Чтоб не светили в глаза белизною
Приказ: нам не тыкать. Сами герои!
После десятой победы над смыслом
Нет ничего, только дым коромыслом
Это не сказка - кривая реальность
Проверка исходов в стране на летальность
Щука в ведре, угодившая в омут
Вряд ли забудут, но точно не вспомнят
Так и живём, представляешь, красавица?
Ну их всех на ***. Не знаю, мне нравится.