УРАН 2

Рик Светов
Весна. Просыпаюсь с рассветом. У.Р.А.Н. выходит из берегов
В талых водах всплывают размякшие трупы богов
Настраиваю бинокль, включаю козлиные песни
Как дела, алкоголь ? Здравствуй, красная плесень
Солнце светит туда, где меня и в помине нет
Обидно за солнце. Грусть. Может помочь минет.
- Мама, я не хочу выходить! Я вчера уже был с народом.
- Сынок, ты пугаешь меня особенностями породы!
Типа ненависти к электричеству, нежной любови к водке...
- Мама, тихо, хватит припаивать руль к моей лодке!
...И тишина. Что уходящим сказать на прощанье?
День расстрелял молекулы света. Ночью смотрю на чайник.
Утром чайник зачах. Завял, заржавел, задохнулся...
Глядь, за окном ***ня. Первый червяк вернулся.
Значит уж наверняка просыпается мать природа
В строгом обличьи хорька убиенного йодом.