Дно

Рик Светов
Стою у обрыва, босой и бухой
Забыв своё имя, дорогу домой
Откуда пришёл я, зачем, почему
Вопросы... так я ничего не пойму

Устал я, устал... выхожу из игры
И в спину толкает холодный порыв
Замолкните, люди! Я сам себе враг
И вот в неизвестность я делаю шаг

Опора исчезла. Я громко кричу
Лечу как Алиса. Хочу? Не хочу?
Картинки из жизни - как в глупом кино
А снизу мне светит бетонное дно

Секунды сгорают... нельзя ли быстрей
Упасть и разбиться... всё будет о'кей
Да... череп в лепёшку - тонкий расчёт
Но почему-то кровь не течёт...