Вызов

Рик Светов
"Не курите бамбук!" - говорили ублюдки с экрана
Я вычёркивал чёрным ушедших из стада баранов
Когда тьму отключали и громко кричали «победа!»
Я медяшки считал на шампанское вместо обеда

Я б не пил эту дрянь, только водку они запретили
Запихали нас в ящики с сахаром и завинтили
Ты встречала рассветы и прочей ***нёй занималась
Я встречал свою смерть в подворотнях; она ухмылялась

Когда Рим отрывался от мира и пахло нирваной
Я страдал нигилизмом, топил телевизоры в ванной
Генератор ошибок мне образ врага рассекретил
Я хороший поэт и не зря существую на свете

В моём доме живёт домофон с голосами и скрипом
Больше нет никого, только я и сокрытый за хрипом
Никакой непростой непродуманный смысл улыбаться
Так попробуй поймать меня, ты, терминатор шестнадцать!