Шансон

Рик Светов
Настроил гитару под "ёб твою мать"
И в жизнь провалился по горло опять
Смочил его водкой, запел про любовь
И вновь рикошетом откликнулось – кровь

Поднялся на небо, прищурил глаза
Достал из-за уха четыре туза
И веером кинул под ноги богам
Они же мне – даму, рисуют фигвам

Я сяду на поезд Быково – Париж
И мой паровоз полетит выше крыш
Достану гитару, настрою под блюз
Сегодня в борделе в кого-то влюблюсь

Покатится с шумом забавная жизнь
Под горку так лихо, что только держись
А песенку эту пускай сохранит
До будущей жизни холодный гранит.