Скромнее?

Рик Светов
Чёрные подсолнухи под моим окном
Семечки роняют лунным серебром
И звенит ночами тихая капель
И охота сунуться головой под дрель

Радужные лебеди с ночи до утра
Плавают за ширмою и кричат «пора!»
Их моими стонами не перекричать
С этим безобразием надобно кончать

Только что поделаешь – пули не берут
Бегаю я в поисках места, где не врут
А за мною следуют шлейфом голубым
Разные инфекции и табачный дым

Голоса сторонников правильных идей
Глиняные метки дохнущих людей
Словно я копилка всякого дерьма
Так и получается горе от ума

Завалило мусором выход в абсолют
Остаётся в омуте создавать уют
В обществе бутылок проводить весну
И с утра готовиться к сумрачному сну

Только ночи белые, словно кокаин
Мир достался глупый – прямо как пингвин
Будь я хоть священник, будь я хоть свинья
Подожду немного – отдохну и я.