Дождя не будет

Рик Светов
За душою, в районе печени – камни
Пальцы канули в чёрную дырку в кармане
Доказав своё самое главное маме
С чистой совестью глушишь коньяк в ресторане

Тут рассветы встречают истошной зарядкой
А закаты уткнувшись в ковёр провожают
Происходят тут вещи другого порядка
И меня это болью в зубах поражает

Ты хотел в санаторий, так вот твоё место
А вон там, у ограды, тебя похоронят
Отмахнувшись от ночи решительным жестом
Ты идёшь и в тебе на ходу что-то стонет

Снова глупую шутку зима нам сморозила
Жар сильнее и это на что-то похоже
Эх, зачем же ты, Лена, Володю бросила
Он потом застрелился, и Женя тоже.