Сами по себе

Рик Светов
Титры. Июльский дождливый полдень
Священник, похожий на Г. Л. Олди
Причём на обоих, идёт на дело
За ним - Джеймс Бонд из шестого отдела

И доктор Ватсон в очках от Гуччи
Их цель – зажавший лимон поручик
Причём конкретно, в тисках корявых
Не просто, а для какой-то лярвы

Багамы снятся ночами тёлке
Любовь-то есть, только что в ней толку
Полёт фантазий, хочу и точка
И тут появляется Ржевский с дочкой

Ещё с деньгами, причём большими
А также с дачей в Твери и с машиной
Уже с порога снимает брюки
Видать, влюбился старик со скуки

Бежит к кровати, как нищий к пище
Наташа ждёт, распахнув глазищи
Он спотыкается о стеклотару...
Появляется Юрий Визбор с гитарой

Поёт про небо, луну, звезду...
Поручик хватает её за ****у
Но тут, к сожалению телезрителя
В открытую дверь забегают грабители

Орут: Где бриллианты, капуста, устрицы?
Звуки сирены доносятся с улицы
Это менты во главе с Турецким
Гонятся за шпионом немецким

Впрочем, неважно. Вернёмся к нашим
Поручик, собой закрывая Наташу
Рукой достаёт из широких штанин
Лимон свой, похожий на мандарин

Главный ворюга считает бабки
Делает ручкой и едет к бабке
Чтобы купить ей на день рожденья
Вставную челюсть и банку варенья

От горя у Ржевского не встаёт
Он тихо плачет и больно бьёт
Наташу, что под руку подвернулась
Она же, поняв, что мечта свернулась

И типа Багамы теперь ей не светят,
Вскрывает вены, забыв о детях
Своих и сидящих у телеэкрана
Но в общем в рыданиях биться рано

Поручик Ржевский и Визбор Юра
Бухают с горя за силу МУРа
И тут, как это всегда бывает
Приходят гады и в них стреляют

Убиты оба, а также люстра
Девять зеркал и портрет Заратустры
Священник, Ватсон и Бонд выходят
Лыбясь звёздам на небосводе

Забыв по обкурке про честь и бабки
Они исчезают в уличной давке,
Где пять старушек банкира Васю
Авоськами по голове дубасят

А телезритель, давясь попкорном
Жалеет, что не предпочёл взять порно
И слёзы, изящные, как в натюрморте
Стекают по остолбеневшей морде.