История

Рик Светов
Ивашка из печки обманным путём золотое достал оперение
Перекрестился на гром и авось и поставил ребром ударение
После пьянки сместился акцент в небеса да задули свечу ветры с севера
Загремел по избе сапогами, косясь на икону кислотного рэйвера

Мягким реверсом в клиринг вошёл, как в сортир по дороге в историю
Ночевал под забором, потом с багажом переехал надолго в Асторию
Водку пил из фужеров, стихи сочинял, гашиш курил на балконе
Балаган анлимитед и театр одного актёра в одном флаконе

Было время, и ёжика путал в тяжёлом тумане со щёткой
И Россию прошёл на своих двоих, десять лет отсидев за решёткой
Он мечтал о далёком и пошлом - о том, что было ему неподвластно
А однажды он встретил лягушку одну и она оказалась согласна

Жили-были, курили, болели, старели, а как-то ребёнок случился
Ваня больше молчал, полинял, и в душе и в лице изменился
В пищу рябчиков употреблял и пил исключительно volvic
Пока кто-то добрый в конце строки не поставил гранитный нолик.