я помню день...

Рик Светов
Я помню день, цвела сирень
Я обезличил свою тень
На холод стен, на голод вен
Слеталась музыка измен
И когда стало невдомёк
Нажало время на курок
Звонок, урок, смеётся бог
Я пальцем выстрелил в висок
Когда хочу - я улечу
Я небосвод в руках верчу
А это просто переход
Из никуда в наоборот
Я ни ***, я - просто йа
И эта плоскость - не моя
Я – кислота, хотя не та
Мой синус – это пустота
Я – кокаин или стрихнин
Я не один жилец вершин
Я знаю страх и знаю крах
Я чую свет в чужих домах
И выползает из окна
Моя рука, как капля сна
Несутся гейши со всех ног
Ломает вешалку пророк
Я конденсируюсь в одно
Моя рука стучит в окно
Я знаю код, я чёрный кот
Я перейду весь хаос вброд
Я превращу весь космос в бред
В моих глазах потухший свет
Я – тень былого и костёр
Который будущее стёр
Я – беломор, я – главный приз
Я – лёгкий бриз, ирис кис-кис
Я чёрти-что, туман в пальто
Я – шум прибоя, клон Кусто
И выходя из-за угла
Любой ныряет в море зла
В котором я огнём дышу
В огне, в котором я пишу.