грехочинительные змеи...

Рик Светов
Грехочинительные змеи притворно падают в кювет
И первый признак гонореи уже маячит из газет
Брезент запущенного неба по блату пропускает град
И гром пугает грибоедов без истинных тому преград

Поэт взлетает как убитый над твердокаменной Москвой
И отражаются на лицах попытки думать головой
Первопричины запустенья уже распались на труху
А главный доктор в самоваре из гуппи делает уху

Условный памятник Дантесу бредёт по городу в ночи
И в занавешенные окна на чай влетают кирпичи
Первопроходец бредит светом, как обожжённый мотылёк
Его последний зов момента, как археолога, привлёк

По всей длине мерцают нити огнеупорных паутин
В подъездах плачут чьи-то дети, стекает олово с картин
И ослепительное что-то, сверкая чёрной стороной
Встаёт, как солнце на рассвете над нашей сказочной страной.