Имена богов не называют вслух

Наталья
Имена богов не называют вслух
Можно обжечься.
У солнца нет голоса, как нет подруг
У красивых женщин.
Королевы роль в сотый раз  сыграв,
Погружаюсь в будни.
Одиночество! - вычурный каллиграф
С вензелями буквы.
Может нужно локоны выпрямлять?
Платьице из ситца?
И очки со стеклами на минус пять?
И вязать на спицах?
Одевать застиранное белье?
Вышивать салфетки?
И выспрашивать про житье-бытье
У своей соседки?
О любви мечту, наконец, забыть,
Примириться с былью.
На носки и шарфики распустить
Золотые крылья.
Перестать слепить - погасить огни
Может, правда, проще?
А пока я одна коротаю дни
И считаю ночи…
И домой одна вдоль цветных витрин
Ухожу под вечер.
В этом страшном мире слабых мужчин
И красивых женщин…