За верой новогоднее

М.Рубин
Валяться в снегу,
Кусаться, как он.
На нашем веку
Полно только снега.
И так изначально,
И так испокон,
Когда перекрыты
Носители смеха.

Декабрь, зима
И минус - на всех,
А плюсы – союзы,
Картузы, обузы.
Выходишь на смену
В сборочный цех,
А там апогей -
Урожай кукурузы.

Смахнуть бы с ресниц
Смертоносный узор:
Нет, мертво примерзло
Это к ресницам.
Синицы летают
И в лицах укор,
Но кто обратится
За верой к синицам?
17.12.2000