Солдатам

Бамбоций
Святые паводки, прощайте,
Прощай смеющийся апрель,
Пустые клятвы не давайте,
Мы не вернёмся к вам теперь.
Заснут безбрежные равнины,
Заснут широкие луга,
И мы, сыны своей России,
Заснём навеки, навсегда.
Заря разбудит плоскогорья,
Коснётся гор весенний шквал,
А наши тусклые надгробья,
Лишь в памяти людской провал.
Сыны своей отчизны милой,
Мы не просили ничего,
Мы не гнушались доли стылой,
И не боялись никого.
Мы как умели, так и жили,
Прощали ложь и клевету,
Своею кровью оплатили,
Свою высокую мечту.
В бескрайнем жизни океане,
Мы не искали берегов,
Судьбу за горло мы держали,
И побеждали всех врагов.
Мы грудью друга заслоняли,
А вместе с ним свою страну,
Мы не сдавались, не бежали,
Любили гром и тишину.
И вот теперь, в пустых глазницах,
Безгласных, голых черепов,
Алеют русские зарницы,
И кружат в танце сто ветров.
Над почерневшими крестами,
Кружится с криком вороньё,
Россия - ты навеки с нами,
Любви отечество моё.