Пятница

Dimir Dimirov
Пятница хороший день!
Шелестение  бумажек
Вдруг затихнет, и не важно,
Что не кончил канитель,
Непременно кто-то скажет:
Пятница – хороший день!

Наставлять козе рога
С Пятницей любил отважный
Робинзон, сказав однажды:
Пятница! Давай, ага,
В этот день, и даже – дважды! –
Наставлять козе рога!

Год козы, или козла,
Подступает, знает каждый,
Наставлять рога со зла?
Нет! Лишь от любовной жажды!
Остальное  дребедень!
Пятница – хороший день!