Даме с грациозной шеей

Лёха Чыканос
И всё-таки, надо признать:
Грациозная шея –
Излишняя роскошь для наших времён,
Моя милая фея.

Вот лет, этак, двести
Тому назад
Любой экзекутор
Вам был бы рад.

Я вижу, как от вожделения весь дрожа
Холодным лезвием ржавого ножа
Палач отрезает вам ворот платья.
О, беззащитная кожа плеча! О, палачье счастье!

Недаром ревнует в толпе его половина.
Челюсть стальную опустит мадам гильотина,
И станут раздельными голова и шея, как
Одинокая точка и вытянутый в удивлении вопросительный знак.

И всё-таки, надо признать:
Грациозная шея –
Излишняя роскошь для наших времён,
Моя милая фея.

Роскошь для времени,
Но не для моих губ.
Стойте! Куда вы?
Спешите покинуть клуб?
Боитесь меня как чуму?
Почему?