Самый невинный...

Ю Ай
Самый невинный еще не зачат…
должен свершиться священный обряд…
прежде очистить от скверны и зол
душу и тело, портки и камзол…
следует принять волшебный бальзам,
благостью свериться по образам,
и, преисполнившись духа святого,
вылепить агнца из теста простого…
далее душу в младенца вдохнуть,
аурой чело ему обернуть,
благословить его не преминуть,
и в этот круг окаянный втолкнуть…
страсти мирские к нему не пристанут,
грешный раскается, мертвые встанут,
и воссияет во славе вовек
агнец из теста,… но не человек…