Свидетель событий

Рик Светов
Отныне - ужас, петля и яма
Чернильной кляксой накрылась осень
Лишь злобно вспыхнет числом вольфрама
Старик, чьих сказок никто не просит

И будет меркнуть частицей каждой
Пока Харон не приедет в лодке
К нему не надо проситься дважды
Он сам всё скажет в последней сводке

А может, просто придут с рогами
Топча бараки, топча святыни
Сморкаясь красными облаками
С глазами точно под цвет полыни

И будет сторож из world wide web’а
В дырявых тапках, в шарфе колючем
Пищать им в ухо - проситься в небо
А может, просто вина канючить

Бегут секунды, разинув пасти
А на хвосте у них - откровенье
Старик уж с воем, теряя части
Бредёт по кругу слезливой тенью

За ним бесшумно собачки ада
Бегут трусцою, бегут вприпрыжку
Ещё три круга, а там - награда
Кому-то в полночь настанет крышка

А мне осталось пожать плечами
Оставив Зверю чужой народец
Я просто часто не сплю ночами
Я просто молча смотрю в колодец.