Ртуть

Рик Светов
Эй ты, Земля, засыпь меня червями
Спрячь в своих недрах и забудь
Разложи на молекулы палочки с нулями
Но от демона останется ртуть

Ртуть не гниёт, не болеет и не греет
Просто ползёт себе наверх
Я рассыпаюсь, а кто-то не успеет
Мама, я совсем как человек

Формы меняются, мясо растворяется
Я отдыхаю за стеклом
Поздно мне, боженька, в серости каяться
Шариком скроюсь за углом.