Родина

Рик Светов
Ты уходишь скачками во времени сером
Я смотрю тебе вслед, вспоминая твой взгляд
Но вдали - силуэт, нарисованный мелом
И пропитанный всем, что в тебе говорят

Я стою на ветру - сгусток серой одежды
Как забывший свободу и жизнь арестант
Я стою на ветру и теряю надежды
Словно ангельской касты последний сектант

Ты идёшь на костёр, но не знаешь об этом
Словно бабочка-монстр, никого не любя
Ты идёшь, по пути разбивая кастетом
Черепа и сердца тех, кто любит тебя

Ты снаружи – матрёшка, но в недрах, как вечность
Сохраняя покой, обитает змея
Ты послушай её и свернись в бесконечность...
Это ветер с тобой говорил, а не я.