Белладонна

Рик Светов
Я задохнусь в пол-шестого
Я подавлюсь валерьянкой
Открой окно, белладонна!
Побудь со мной нимфоманкой!

Я соберу в две авоськи
Свои мечты и желанья
Открой мне мир, белладонна!
Я пережил расставанье

В цветах ты снилась мне снова...
(А. Блок был лирик нехилый)
Схвати за горло перчаткой!
Швырни в экстазе в могилу!

Осыпь цветами поэта!
Я умираю надолго
Луна нам светит игриво
Ты как под иволгой Волга

Течёшь беспечно по венам
В душе цветёшь одиноко
Я б изнасиловал феном
Плоть аватары жестоко!

Ты своим ядом бурливым
Мою весну заливаешь
Волною чёрной бесшумной
Себя во мне оставляешь

Я шлю привет, белладонна
Всем тем, кто ждёт и страдает
Она придёт, как повестка
И в голове засияет

И в пол-шестого откроет
Окно на улицу морга
Фонарь осветит аптеку
Ты захрипишь от восторга...