Капля 149

Рик Светов
Как же пулемётчику повезло –
Сапоги забросил за тот кордон
Опрокинув сломанное весло
Космонавты стёрли пугливый фон
Закатилось солнце в кошачий глаз
Ухмыльнулась речка и треснул лёд
Засиял в пол-неба худой алмаз
Вечность отрывается напролёт
Вырывая волосы невпопад
Создаёшь иллюзию ворожбы
Пеплом разлетается Ленинград
На костях растут яркие грибы
Так и получается навсегда
Что одним макаром выходит ночь
А другим навстречу ползёт беда
Отметая все аргуметы прочь.