Нигилисты 01

Рик Светов
Ответь мне, Базаров, не даром ли мы
Попали под поезд, сбежав из тюрьмы?
Не зря ль государство нам ставит кресты?
Ведь нам объективно кресты до ****ы
Не нужно стараний, не нужно затрат
Мы без атрибутов сгниём в аккурат
Как деды с отцами, как Пушкин и Фет
Сгниём, как обёртки от ярких конфет
Во ржи, где кротиха крота родила
Тараса Шевченко папаха сгнила
В вонючей трясине английских болот
Один энтомолог давненько гниёт
Так будем ли мы исключеньем из масс?
Им может быть только один лишь из нас
Поэт или физик? Вот из темноты
Мелькнул силуэт, огибая кресты
Лягушек не резал он в жизни своей
Он резал словами, он резал людей
Стремился куда-то и плыл за моря
Да так и не понял, зря или не зря
Он встал из могилы, включились глаза
И что-то он тихо про маму сказал
Но слышали это лишь ночь да гранит
А значит по пьяни никто не с****ит
Что гаечный ключ в кулаке он держал
И в небо подпрыгнув, на enter нажал
Весь мир испарился тотчас без следа
Картинка сменилась, сменилась звезда
И сам рифмоплёт изменился в лице
Его б не узнали подруги в конце!
Так что же случилось? Конкретный облом!
Поэт после смерти стал жутким козлом
Лежанье в гробу на него повлияло
Весьма негативно – душа вся завяла
И вместо стихов, романтизма и страсти
Пленили его молоток и запчасти
Механиком стал в новой жизни поэт
Теперь в киловаттах он меряет свет
Не верит в искусство, не любит цветы
И не признаёт никакой темноты
Лишь водку всё пьёт... даже больше, чем в прошлом
И вот один раз... (всё ж придётся о пошлом)
Одну малолетку в сиреневых кедах
Оттрахал по пьяни в гостях у соседа
Попался ментам, загремел за решётку
И проклял в тюрьме малолеток и водку
Насильников зеки насилуют сходу...
Но синий механик сбежал на свободу
Дошёл же всего до железной дороги –
Дрезиной ему переехало ноги
И голову тоже... Он умер, короче
Но снова воскреснет в течении ночи
Фигня, что чувак не дошёл до вокзала
Ведь всё это гниль, как заметил Базаров.