Вместо цветов

Рик Светов
Под апрельские трелли, в январские будни
На безрыбье рыбак занимается спортом
За пределами мозга такие же бредни
Мороженная рыба отвечает стандартам

Если совесть чиста для контраста с душою
Можно смело сказать, что ловить здесь лишь триппер
Да хомут, что за деньги повесят на шею
Если пальцы кидал, как какой-нибудь рэппер

Льётся ложь отовсюду заразной рекою
И на импульсы «вау» реагирует кто-то
Как такая чума просочилась в Россию?
В безразличных глазах малярийное лето...

И жуя свой «дирол», проститутки-палитры
Провожают любовь похоронным оркестром
Я гляжу из окна – даже после пол-литра
Мороженная рыба отвечает стандартам.