Туманное заключение

Рик Светов
Что толку отражать
Малиновую даль
Когда отец и мать
Нажали на педаль
Пусть горек мой миндаль
И тяжела медаль
Я помню и во сне
Как закалялась сталь

Что будет, если я
Забуду заплатить
Порвётся как змея
Малиновая нить
Что толку просто быть
По плоскости скользить
Когда табун идей
Несётся во всю прыть

Что толку быть в тебе
Сомнительный туман
Когда на свете есть
Так много разных стран
В малиновый капкан
Стремится таракан
А на моём столе
Бутылка и стакан

А может всё же я
Счастливая звезда
Над тамбуром горю
И это навсегда?!
Природная вода
Исчезнет в никуда
А я останусь здесь
В Туманности Стыда!