Диссидент

Рик Светов
Бесконечен воскресный вечер
За окном потемнели лица
Матерится внизу диспетчер
Ему тоже опять не спится

Под окном коченеют старухи
Это тёмная троица, baby
Добрый вечер, о злые духи!
Я распят сульфазином в небе

Невзначай накатила радость
Да застряла на полдороги
Попляшу я сегодня малость
На поминках своей тревоги

А тревога в сестру вселилась
Говорит: «расстегни пижаму»
Расстегнул – а она вонзилась
Прямо в сердце. Как больно, мама!

Понедельник. Нет сил подняться
Пауки во мне свили гнёзда
Бесполезно тут извиваться
И орать на тупые звёзды

Из-за новых болезней модных
Мои сны с каждым днём короче
Мне врачи запретили отдых
Наверху отменили ночи.