Стеклянный домовой

Рик Светов
Любви так ненадёжны сплавы!
Недолго нежил нас обман
Я многогранен, как стакан
Иные ждут меня забавы

Я стлел на треть и дальше тлею
Под гнётом власти роковой...
Кукушка – тоже часовой
Я скотчем клюв её заклею

Чтоб мне минуты не считала
И не висела над душой...
Я подавился той лапшой
Которая с ушей свисала

Пока надежды были живы
Я ждал, внимал, томился, ****ь...
Сейчас могу совет лишь дать:
Души прекрасные порывы!

Внутри спокойно от уколов
Бесшумно подхожу к окну
И вижу улицу одну
И силуэты богомолов...

Взошла звезда от мерседеса
Бросает тень на ордена
Задвинул наши имена
Извечный двигатель прогресса

В недолгий ящик деревянный
Летит дурная голова
И ни к чему теперь слова...
Молчи, мудила окаянный!