Фантазии

Рик Светов
Если б у меня был "ягуар"
Я б его на волю отпустил
Или даже в космос запустил
Словно одинокий самовар

Если б у меня был апельсин
Я бы его ключиком завёл
Я бы с ним на улицу пошёл
И сказал бы людям: "вот мой сын"

Если б у меня была жена
Я б её оливками кормил
Я б её на выставки водил
Если заслужила бы она

Если б у меня была душа
Я её залил бы янтарём
Я бы не ходил пономарём
Но во мне лишь мясо и лапша.