Конец августа

Рик Светов
Я тихо дышал из последних сил
Запутавшись в тряпках своих постельных
А у изголовья кальян курил
Пророк, сведущий в делах смертельных

Из однокомнатной старой тюрьмы
Демон кому-то письмо отправил
Святые в доме хуже чумы
Они практикуют игру без правил

Мне трудно поверить в чужую тень
Они – легион, штурмабтайлюнг, полк
Я таю медленно, словно день
Я всем товарищ – тамбовский волк

Проснись с закатом, слепой герой
Нам будет повод ещё смеяться
Мы будем пить во дворе с чумой
Сойдём с ума и пойдём сдаваться.