ОМ 11431

Рик Светов
Я пью за бумажные астры, за всё, чем кормили меня
За то, что не склеил я ласты, за приторный дым без огня
Я пью за все слёзы миледи, чья так ненасытна рука
Я пью за стремленье к победе и плавный изгиб потолка
За музыку тёмных подвалов, за подорожавший бензин
За память, в которой провалов побольше, чем ярких картин
Я пью за Гагарина Юру, за жгучий в глазах огонёк
За свежесть иной политуры и маме последний звонок
Я пью за кислотные волны, за сахар и за валидол
Ответ мой, как прежде, неполный, что выберу я из двух зол
Мой мерный стаканчик, вид сверху. Диссоциативный сироп.
Свобода... сирена... проверка... Чу! Вынесли, кажется, гроб.