Не пытайся увидеть во мне...

Бамбоций
Не пытайся увидеть во мне,
Растворённое негою лето,
Не сгорают святыни в огне,
Разведённом рукою поэта.

Нет во мне вдохновенных цитат,
Что слепою преградою служат,
Я и сам отыскать их бы рад,
Только с прозою рифмы не дружат.

Треск мороза, надгробья тоска,
По кладбищенски тихо и глухо,
Уживаются как слепота,
У немого с отсутствием слуха.

Я зову вдохновеньем печаль,
Есть и в этом раскаянья доля,
И души моей облачный край,
Превозможет ли чья-нибудь воля.