Психоделическая разведка

Рик Светов
Из лампочек льётся парадно
Искрящийся розовый ток
Семён достаёт из кармана
Стеклянный большой молоток
Он плавно встаёт с раскладушки
Ему не нужны тормоза
И радостным светом мерцают
Его накладные глаза
Он – раз – молоток поднимает
И в рай разбивает окно
Я – два – из-за шкафа снимаю
О нём непростое кино
В далёком, но солнечном Конго
Он в танце трясёт головой
Я вижу: взлетают прокладки
И в небо манят за собой
В шкафу, что меня прикрывает
Живёт полусогнутый труп
Она нам была как товарищ
Но выпал из носа шуруп
Я воздух могу как резинку
Фруктовую мять и жевать
Семён говорит, что в корзинку
Опята попали опять
Он знает, когда мы вернёмся
В наш пряничный домик в лесу
Когда в поднебесье проснёмся
И кто на нас точит косу
Зачем ручейками стекаем
В проталины мягких ковров
И в царство червей попадаем
А может быть, в царство коров