Изучу еврейскую культуру

Диана Балыко
Изучу еврейскую культуру.
Резво назову свекровку мамой.
И в семь сорок твой шалом упрямый
Мне уткнется в стройную фигуру.

Я блесну недюжим интеллектом,
Мандельштама окрестив евреем.
Горбоносой бескорыстной феей
Тестю поднесу горшок и смекту.

С дня рожденья торт для тети Пыси
Не забуду захватить в мешочке.
Станут яркорозовыми щечки.
И хавенагильны будут мысли.

Только на груди моей – как странно –
Грешный крест все выжигает звезды.
Поздно называть свекровку мамой.
Даже если хочется. Так поздно...