Раздевайтесь!

Евгений Тутушкин
Доктор рявкнул : Раздевайтесь!
И со мной не пререкайтесь!
Ну о чём же Вы хотите
Побеседовать, простите?

Здесь же Вам не клуб, пардон,
Неприкаянных мадонн.
Здесь беседы не в почёте.
Я, представьте, на работе.

И вообще, уж Вы простите,
Чем меня Вы удивите?
Тем, что спереди есть грудь,
Или ниже что-нибудь?

Что Вы рот открыли, дама?
В чём трагедия иль драма?
Раздевайтесь! Раздевайтесь!
И поближе подвигайтесь.

Ноги медленно раздвиньте,
Руки кой-откуда выньте.
Наклонитесь чуть вперёд.
А потом наоборот.

Да, мадам, тяжёлый случай!
Ладно, не смотрите тучей.
Свалит Вас недуг едва ли.
Не такие выживали.

Ну, пожалуй, одевайтесь.
Вирусов остерегайтесь!
Ну, скорей, скорей! Проходим!
Кто там ждёт ещё в проходе?...


...Всё! Всё! Всё! Конец работы.
Ох, умаялся я что-то!!!
Вот. Прошу. Больничный лист.
Кончил доктор-окулист.