Я отрекаюсь

Бамбоций
Это стихотворение написано в минуту душевного
смятения, даже некоторой злости.


Я отрекаюсь от любви,
От всех нелепых заблуждений.
Я отрекаюсь от весны,
От бурь душевных и смятений.
Я отрекаюсь от ночей,
То одиноких, то безумных.
Я отрекаюсь от страстей,
Кипящих, вечных, полнолунных.
Я отрекаюсь от мечты,
Уж слишком часто ошибался.
Я отрекаюсь от толпы,
Напрасно ей уподоблялся.
Я отрекаюсь от ума,
Быть умным - это просто скука.
Я отрекаюсь от души,
Душевным быть такая мука.
Я отрекаюсь от себя,
Я не могу иначе.
Я отрекаюсь от любви,
Пью горечь неудачи.