После бала

Бамбоций
Отгремела канонада,
Шумных балов и пиров,
И осталась лишь услада,
Позабытых кем-то снов.
Мишура покрыла землю -
мёртвый, сказочный ковёр,
Карнавальный вымпел реет,
Одинокий гастролер.
Город тихо тьма укроет,
Растворится в ней тоска,
Свет свечи колпак накроет,
Скрипнет старая доска.
Нить оторванной гирлянды,
Унесёт куда-то прочь.
Гулко ветер завывает,
Будоража злую ночь.
Шелестит ветвями осень,
Позолотою скорбя,
И уносит вдаль, уносит,
Саван листьев и тебя.
Тихо шепчут что-то звёзды,
Их баюкает луна,
Отголоски чьих-то криков,
Поглощает тишина.
И вино на дне бокала -
тёмно-красная струя,
Что осталось после бала?
Грусть, тоска, печаль и я.