Мой чёрный галчонок за речкою чёрной...

Вита Штивельман
Мой чёрный галчонок за речкою чёрной,
юродивый мальчик мой, малая малость,
за мутным стеклом отраженье больное, --
я глаз не закрыла, я глаз не закрою, --
бессмысленный стыд, бестолковая жалость...
Прости меня, слёзный, пусти меня, вздорный!