Писк новогоднее

М.Рубин
На работу опоздал,
Раньше срока
Приценился и продал
Талант
Неосознанно язвить
О высоком,
Возвышаясь над колодой
Карт.

Утолил одну из жажд
Теплым снегом:
Раньше срока убелил
Виски.
Упредил немало краж
Чистым небом,
Опираясь на бильярдный
Кий.

А война тогда брела
Прямо с юга
По изношенной до дыр
Земле.
Где вы врали мне,
Друзья и подруги?
На каком таком
Большом столе?

На работу опоздал
Раньше срока,
Получил не гонорар:
Взыск.
И не важно, что за мной -
Дикий хохот,
А за этим -
Крысиный писк.
17.12.2000