За окнами метелица впотьмах...

Жуков Сергей
За окнами метелица впотьмах,
За окнами безумие в умах,
За окнами смятение в душе –
Декабрь, предновогоднее туше.

Торопится приблизиться рассвет,
И кажется неправильным ответ,
И снегом с головы до самых пят
Укутан час, секундами распят.

На письменном столе горит свеча,
Заляпан воском свитер у плеча,
Фрагмент стены, на нем висит портрет –
И льется чуть заметный желтый свет…

Мерцая в этой полной тишине,
Он точно преломляется в тебе,
Он снова возвращается ко мне –
Бесследно растворяется во тьме…

За окнами опять стоит зима,
Укутанные спят в снегу дома,
Туманом тихо кружится метель,
В подьезде слышен стук дверных петель –

Я будто узнаю знакомый звук,
Я как бы обернулся, сделав круг –
И вот фрагмент стены, внахлест портрет,
И выплеснут наружу желтый свет…

Но только тишина вздохнула чуть
И полностью наполнил воздух грудь,
С теплом твоим ответная волна
Вернулась и сожгла меня дотла…

Декабрь 2002