Ты не знаешь

Сорокина Ольга
шут.

Ты не знаешь, что может дать женщина, если полюбит
Не героя, шута или рыцаря вовсе, ТЕБЯ.
Эта роль тяжела? Так бери же в помощники бубен
И погромче стучи, распевая свое «тру-ля-ля».
Только жизнь не прожить, притворяясь и вечно играя.
Она будет уже чьей угодно, но разве твоей?
Или думаешь, что у тебя есть в запасе другая?
Это вряд ли. Так Бог никогда не балует людей.

ведьма.

Ты не знаешь о силе любви, если был так уверен,
Что решишь все проблемы, сказав односложное: «Нет».
Это вовсе не выход. Я тоже встречалась с потерей
И могу, когда надо, из боли готовить омлет.
Я к тому же варю из любви приворотное зелье,
Что хоть раз пригубив, никогда не сумеешь забыть.
И еще есть нюанс, он зовется в народе похмельем.
Мне известно лекарство. Но вряд ли его знаешь ты.

p. s.

Ты не знаешь совсем цену счастью. А мне не хотелось
Объяснять все на пальцах, исчерпав словарный запас.
Ну, а чувства как люди. Им свойственны юность и зрелость.
А для зрелой любви не помеха совсем твой отказ.

17.12.2002 г.